Оригинал взят у lj user evening_cowboy в Античная Ливия

Привет, друзья! Фотографу Jason Hawkes во время своей командировки, посчастливилось запечатлеть древнейшие достопримечательности Ливии. Он пролетел на вертолете вдоль всего средиземноморского побережья Триполи и нескольких античных городов, в том числе Сабраты и Лептис-Магны.
На фото: вид хорошо сохранившегося римского театра на берегу Средиземного моря в Сабрате (Sabratha — город в Ливии, расположенный к западу от Триполи). Первоначально город был финикийским торговым портом, но впоследствии стал частью Римской империи.

Руины Храма Исиды в Сабрате на побережье Средиземного моря. Sabratha — древний город в области Сиртика (историческая область в Северной Африке, сейчас ее местоположение соответствует северо-западу территории современного государства Ливия).

Руины Сабраты. Порт был основан около 500 г. до н.э. Sabratha вошла в состав государства Нумидии (в древности область в Северной Африке (сейчас это северная часть Туниса и Алжира), которая была населена нумидийцами).

Руины римского театра в Сабрате на берегу Средиземного моря (межматериковое море Атлантического океана, соединяющееся с ним на западе Гибралтарским проливом).

Древняя Сабрата на фоне современных зданий. Во время арабского владычества центры торговли переместились в другие порты, и Sabratha превратилась в небольшую деревню.

Руины римского театра в Сабрате, которая с 1982 года считается объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

Побережье Триполи — это столица Ливии, а также крупнейший город, основной морской порт и крупнейший торговый и промышленный центр.

Карьер на берегу Средиземного моря между Sabratha и Триполи.

Бывшая резиденция ливийских монархов в Триполи.

Люди на площади Мучеников в Триполи (город был основан в VII веке до н.э. финикийцами (жители Финикии) в области Сиртика на территории современной Ливии). Финикия — это древнее государство, находившееся на восточном побережье Средиземного моря.

На фото запечатлены крыши домов в Триполи (tripeli — в переводе с греческого означающее «Троеградие»).

Фонтан на главной площади Мучеников в ливийском городе Триполи.

Вид сверху на крыши домов.

Местные жители высыпали на улицы города.

Руины на побережье в городе Аль-Хумс (столица муниципалитета Эль-Маргаб в Ливии).

Руины города Лептис-Магна (древний город в области Сиртика на территории современной Ливии, достигший расцвета во времена Римской империи) недалеко от современного Аль-Хумса (столица муниципалитета Эль-Маргаб в Ливии).

Древний город Лептис-Магна, основанный около 1100 г. до н.э. как финикийская колония и служивший главным портом региона.

Руины театра в древнем городе Лептис-Магна.

Руины волнореза, а также стен времен Византийской империи в древнем городе Лептис-Магна.

На руинах Лептис-Магна.
В 439 году город пал под напором вандалов, городские стены были разрушены. В 523 году город был окончательно опустошен берберами (коренные жители северной Африки).

Руины древнего города.

Руины форума Септимия Севера с высоты птичьего полета.

Амфитеатр Лептис-Магна во всей красе.

Амфитеатр в древнем городе на побережье Средиземного моря.

Средиземное море у берегов Ливии летом.

Арка Марка Аврелия в Триполи.
Марк Аврелий Антонин (родился 26 апреля 121 года в Риме и умер 17 марта 180 года в Виндобоне) — римский император из династии Антонинов, философ.
Виндобона — кельтское поселение на территории сегодняшней Вены (столица Австрии).

Общественная уборная.

Базилика Апулея, Византийский баптистерий.

Арка Септимия Севера. Воздвигнута в честь двадцатого римского императора Септимия Севера, родившегося в Лептисе (финикийский город).

Фото древнего театра в Лептис-Магне.

Вот так выглядел один из нескольких входов в театр.

Базилика римского императора Септимия Севера. Септимий сделал город одним из самых значимых городов римской Африки, проложив через него впечатляющий проспект с колоннами. Лептис-Магна стал одним из богатейших в Средиземноморье благодаря экспорту слоновой кости, экзотических животных и продуктов местного производства.

Барельеф-оберег Фасцин. Снимок сделан на одной из улиц Лептис-Магна, 2-й век н.э.

Амфитеатр — впечатляющие руины римского периода.

Месторасположение сената, 4 век н.э.

В Триполи имеется большое число археологических памятников, а также зоопарк, расположенный в зеленой зоне.

«Площадь мучеников» — центральная площадь города. Слева виднеется Красный Замок-музей, национальный музей Ливии.
Площадь была построена еще во времена итальянского господства на месте Сук аль-Хубс (старого хлебного рынка) и называлась Piazza Italia («Площадь Италии»). После того, как Ливия в 1951 году получила независимость, площадь была переименована в «Площадь Независимости», а после революции 1969 года — в «Зеленую площадь». В ночь на 22 августа 2011 года повстанцы заняли ее и переименовали в «Площадь Мучеников».

Внешняя стена форума (площади).

Римский форум, в центре можно наблюдать колонны храма Сатурна, за ними виднеется триумфальная арка Септимия Севера.

Разрушившиеся со временем арки, окружающие площадь. По материалам сети интернет, не переключайтесь!
Где фото?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьУ Блоггера сбой с настройками, поэтому фото появляется и исчезает, когда вздумается.
Удалить